导航菜单

市直57个单位选派工作人员进驻社区开展防控包联-真的有美人鱼吗

原标题:市直57个单位选派工作人员进驻社区开展防控包联

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入内防扩散最有效的防线。市直部门包联社区派出的工作人员,积极与社区对接,全部进驻居住小区,与各社区工作人员一道,服从服务基层防控指挥,共同参与社区疫情防控,帮助社区解决地毯式排查不彻底、卡点人员不足、居民服务保障不到位、防控物资短缺等问题。各单位要关心关爱协助社区帮扶人员,全力保障派出人员的各项工作需要,切实解决派出人员的后顾之忧。同时,加强对工作开展情况的帮扶指导,积极宣传在疫情防控一线好的经验做法和先进典型,切实凝聚共同参与、群防群控的强大合力。

市直57个单位选派工作人员进驻社区开展防控包联

通知要求,包联社区工作人员要坚决做到尽职不越位、帮忙不添乱,更不得随意向基层索要材料、听取汇报,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。市委、市政府“两办”督查室将对各单位人员到岗到位、履职尽责、实地帮扶情况进行暗访检查。对发现存在问题的,予以全市通报并追究相关人员责任。

日前,沧州市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室印发通知,为进一步发挥市直部门包联社区的重要作用,2月19日起,市直57个单位在保证机关正常运转的前提下,选派不少于三分之一的机关工作人员进驻社区开展包联。